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제목 해탕 대표입니다.제주도배송과~홍게,대게 관련 정확히 알고 드셔주세요~해탕 가족분들이라도 알았으면 합니다.
작성자   (ip:)
  • 작성일 2017-11-11
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  • 조회수 5765
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안녕하세요 해탕 대표입니다.

오늘은 저희 해탕 가족분들께 홍게에 관한 이야기를 할까합니다.
아직까지 홍게에 대해 모르시는 분들이 너무 많다보니 설명을 드립니다.


보통 대한민국 사람이라면 게를 생각하면 무조건 게살이 100프로 다 차있다고 생각을 합니다.저희 부모님 또한 아직까지도 홍게,대게 말하시면 게살이 100프로 차있다고 생각을 하니깐요.

◀최소한 다른곳에서 홍게드시는 분들은 어떻게 드시든 상관없습니다.다만 저희 해탕 가족분들은 홍게,대게 만큼은 그래도 제대로 된 홍게 알고 먹는다고 생각하고 드셨으면 하는 바램입니다.

◀홍게는 등급이 이루어집니다.
일반홍게 →고급홍게 →프리미엄홍게 →박달홍게 → 홈박달홍게 총 등급이 올라가면서 게살이 많이찰수록 수율따라 등급이 이루어집니다.
2년전까지만 해도 해탕 업체에서도 일반홍게,고급홍게를 판매를 했지만,크기면에서도 그렇고 게살이 너무부족하여 판매중단을 하였고,이후 프리미엄홍게 이상급으로 현재 저희 해탕 업체에서 판매를 하고있습니다.

즉,홍게는 크다고 무조건 좋은게 아닙니다.게살이 많아질수록 무게는 늘어납니다.시장에 자판깔고 큰홍게 정말 많이 보셨을겁니다.크기만 컸지 텅빈홍게이며,눈요기에 불과합니다.

최소한 해탕업체에서 드시는 가족분들은 정확히 아셔야 할것 같아 토요일날 이렇게 직접 공지안내를 해드리며,또한

추가로 한가지~홍게는 갓바리 홍게 수심 300-500미터~홍게와 심해홍게 1200미터 이상 심해홍게로 나뉘어집니다.
갓바리 홍게는 홍게찌실때 기본 25분이면 찌고도 남습니다.하지만 저희 해탕에서 조업하는 홍게는 심해홍게로 수심 1200미터이상 조업되는 홍게입니다.홍게중에 가장 맛있는 홍게가 내장에있어 황장을 가진 홍게이구요.
심해홍게를 25분정도 찌면 절데로 안됩니다.정확히 아셔야 합니다.


현재 해탕 가족분들이 총 40만명이 넘습니다.근데 아직까지 모르는분들이 많으며,대부분 상담을 하면 내가 게를 얼마나 많이 먹고 알고있다고 합니다.다시말씀드리지만 너무모르시는것 같아 설명드리며,식당이나 부페 무한리필에서 드시는 게와 정확히 알고드셔야 하세요.

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▲홍게를 생물을 주문하시는 분들은 정확히 참조해주세요.
홍게는 버스발송,택배발송으로 매일 이루어지며,간혹 택배발송에 있어 배송간에 전국에 택배기사들이 수산물을 배송할시 조심해야합니다.하지만,택배기사들이 바쁘다보니 아이스박스를 던지고 하는경우가 너무 많습니다.그러다보니 아이스박스안에 홍게가 충격으로 부디치는경우~

홍게 입부분과 배 밑에보시면 꼬리같이 생긴 덮개가 있습니다.그부분에 힘줄같이 연결되는 것이 있는데 입부분과 덮개부분에 충격이 가해지면 먹장이 터집니다.먹장이 터지면 몸통부터 다리까지 먹장이 번져서 검게 변합니다.즉,홍게 당일조업하고 당일발송하는 홍게는 절데로 상할수가 없습니다.
단지,먹장이 터지다보니 몸통과 다리부분에 검게 물들어 상했다고 오해를 하시는 분들이 있어서 말씀드리며,먹장이 터지면 냄새에 있어서도 바닷물과 먹장냄새가 섞여 암모니아 냄새처럼 비슷하게 나게 됩니다.

그런경우 홍게 입부분에 이빨을 옆으로 부러트리고나서 수돗물에 15분가량 담궈 놓으신후 1마리씩 들어서 입부분이 아래로 가게끔하고 몸통을 쭈~욱 눌러주시면 물이 빠지며,검게된 부분은 드셔도 되지만 약간 쓴맛은 납니다.눈으로 보시기에 거북한 느낌이 드시는 경우도 있지만 상한것이 아니니 안심하고 드시면 됩니다.

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◀홍게 생물을 받으시는 분들은 또 참조해주세요.
홍게 찌실때 덜찌게 되면 비린내가 나며,그리고 덜찐홍게는 시간이 갈수록 덜 익은상태라 점점 시간이 갈수록 검게 변합니다.즉,눈으로 보시면 전체적으로 덜찐 홍게는 몸통부터 다리까지 점점 검게 변합니다.정확히 덜 찌게되면 그렇게 홍게가 변합니다.그러다보니 게살이 녹고하는 부분이세요~

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●지금부터 홍게찌는 방법 정확히 알려드릴게요~

★ 홍게 찌는 방법 ★정확히 물이 끊는시점 꼭 40분쪄주세요


①홍게를 처음 받는즉시 아이스박스를 개봉후 1마리씩 직접 손질을 시작합니다.


②받으신 생물홍게를 칼이나 가위로 입부분에 이빨을 옆으로 돌리면 이빨이 부서집니다.
그 상태에서 배가 하늘로 보게끔 수돗물에 15분가량 담궈주셔야 합니다.그래야 몸통이랑
다리부분에 짠 염도가 빠져 달달한 홍게가 됩니다.


③15분이 지나고 나면 홍게를 1마리씩 들어서 홍게입이 아래로 보게끔 해서 몸통을 주~욱
눌러주시면 2번에서 이빨이 부러진 곳에서 짠물이 주르륵 흘러 내릴겁니다.그렇게
홍게를 1마리씩 몸통의 물을 입이 아래로 보게끔 한다음 물을 빼주세요.


④이제 찌실때 배가 하늘위로 보게끔 찜솥에 넣어두시고 가장쎈불에 35~40분 찌기 시작합니다.
여기서 찜솥의 뚜껑이 열려있다던지 아니면 김이 빠질수 있는 공간이 있었더라면 홍개살점이 녹습니다.
그러기에 뚜껑을 꽉 닫은 다음에 가장쎈불에서 35~40분 찌시는데 절데로 불을 낮추시다던지
뚜껑을 열고 하시면 홍게살이 녹아 내립니다.절데로 뚜껑 열지마세요


⑤그리고 난후 35~40분 찌고나면 불을끄시고 절데로 뚜껑을 열면 안됩니다.
불을 끈 상태에서 15~20분 동안 식히는 작업이 필요한 부분이며,뚜껑을 열어버리면 살점이 녹아 내리겠죠.
그리고,15분~20분 뚜껑을 열지 않은 상태에서 기다려주세요.


⑥시간이 다 지났으면 뚜껑을 열고 10분정도 식히는 작업을 해주셔야 합니다.
보통 집에 선풍기가 있으면 10분정도만 바람으로 식혀주면 천천히 식으면서 살점이 굳게 됩니다.


⑦이제 드시면 됩니다.맛있게 먹는일만 남았습니다.^^


⑧이러한 과정을 정확히 안하셨다면 살점이 내용자체가 많이 없어진다는 점 확인 하셨으면 합니다.


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■홍게 찐것 주문하시는 분들은 참조해주세요~

홍게찐것은 바로드셔도 되며 택배로 다음날도착이라 찐것은 어느정도 수분이 마릅니다.그리고 게살이 
다식어서 게살이 수축이 되기땜에 다시한번 10분정도 쪄주시면 수분과 게살이 부풀어서 올라옵니다.
,꼭 따듯하게 드실려고 하는경우 집에 있는 찜솥에 받침대를 받치고
찜솥에 받침대를 넘지 않도록 물을 부어준뒤 홍게배가 하늘위로 보게끔 하셔서 다시 홍게를
약 10분정도 다시쪄 주시면 됩니다.그리고 드시면 되세요.
택배로 받으시는 분들은 정확히 다시찌게되면 게살이 부풀어 올라서 게살이 올라오지만 100프로는 올라오지 못합니다.

항상 홍게 조업을 하면서 느끼지만,홍게는 전국최저가로 유통마진을 없앰으로서 진행해드리지만 절데로 이가격에 전국어디에서든 구할수가 없습니다.항상 저희가 최저가로 판매를 판매를 하다보니 당연히 이가격인지 아시는 분들이 있어 말씀을 드립니다.


☆제주도 같은경우는 고객분들이 많은신 가운데~배송이 가능하지만,단 생물,찐것 주문은 가능하지만 택배배송일에 빨리 도착하는경우 2일안에 도착이 되기도합니다.

다만,배송일이 제주도 같은경우 늦게 도착하는경우 4일정도 걸릴때도 있습니다.그렇기 때문에

택배 배송일에 있어서는 책임을 지지 못합니다.생물을 원하시면 생물도 가능하며, 찐것을 원하시면 찐것도 가능합니다.

다만, 배송일에 있어서 급냉이 아닌 생물과 찐것은 배송일에 있어 책임을 지지 못합니다.


또한, 안전하게 도착을 4일 걸려도 받으시는경우

생물을 쪄서  하루정도 급냉후 발송하면 4일정도 걸리는시점에도 자연해동이 되어 받아보실수도 있습니다.

단 , 급냉은 게살이 어느정도 수축이 된다는점은 감안해주셔야 합니다.



해탕 대표 올림.

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